匆匆的作文
时间,是永无止年华,逝去不返的,如延绵不断的长河一样,不知道从哪里是开始,也不知道到哪里是结束。每个人,都有属于自己的时间,但是,你能做到把时间握紧在拳头,一分一秒也不愿意,也不肯放开,让它放肆的流逝吗?你能抓住这些流失的时间来弥补自己的过错吗?你又能抓住它们,来挽留住你身边的人吗?
假如,时间为你留步了,你会不会在临近考试结束时发现一个错误,多拿那关键的一分。假如,时间为你留步了,你会不会能做出伟大的壮举呢;假如,时间为你留步了,你能不能救下那即将离开的生命呢;假如,时间为你留步了,你是不是能见到他最后一面?仅此而已,你因时间的流逝错过太多太多,你因时间的流逝,往心里多增添了几分忧伤,几分遗憾,几分自责,几分愧疚与悔恨……所以,何不去珍惜呢?
时间不会为任何人,任何事而留步。不会为了金钱,利益停下来,更不会因为你的内心而停下,种种因素,只管自己往前走,谁也不知道它要去哪,它的终点在哪,也许,连它自己也从未问过自己。有人说,它冷酷无情,结束了人们的生命,又创造了生命,这不是自相矛盾吗?但是,又能组织它吗?
珍惜时间吧,把它置于此地,创造未知,珍惜年华。抛弃时间的人,时间也抛弃他。不要为已消尽之年华叹息,必须正视匆匆溜走的时光。人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。