匆匆的作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”一首《时间都去哪儿了》引爆了我们的共鸣,真挚、平实的歌词曲调承载了太多的感动,真正唱到了我们的心里。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;太阳落了,有再升的时候;但谁能告诉我,时间都去哪儿了?
人越老就珍惜时间,越珍惜活着的每一天;珍惜与子女相处的点点滴滴。岁月如刀,无情的在父母脸上刻下一圈圈皱纹。我想提醒自己,还有忙于工作的所有人,不要只顾低头赶路,而忘记欣赏路边的风景;不要只顾追名逐利,而忘记父母亲情。
曾记否,昨日的爸爸英俊潇洒、腰板挺直,今天已是白发苍苍、腰弯背驼?昨日的爸爸精力充沛,今天却老是坐在炉火旁打盹,眼角还不自觉的流泪?曾记否,昨日的妈妈满头黑发、青春焕发,今天却是双鬓斑白、满脸皱纹?昨日的妈妈动作麻利、思维敏捷,今天却是步履蹒跚,常常是拿着勺子却满屋的找勺子……
每天,我们忙于工作,下班之后,又忙着照顾孩子。遇到星期天、寒暑假,我们也是常常陪孩子上辅导班,领孩子出去玩。有时父母打电话让我们回家吃饭,我们总是这事情那理由的让父母空守望。总觉得有的是机会,总认为父母就应该担待我们,却忘了眼花耳聋的父母还能经受多少岁月的风霜。
常回家看看吧。“妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭。”在父母慈爱的注视里,细细品尝那满桌的爱心菜肴。那会是父母最幸福的向往!
多抽出一些时间陪父母吧。趁着父母健在,腿脚还算利落,尽可能带他们出去看看外面的世界吧。那会是父母最开心的时刻!
岁月匆匆!不要让自己在“子欲养而亲不待”的无奈里空悲伤!