匆匆的作文
不知不觉间,我已经在四高度过了两个春秋。经过岁月的洗礼,我渐渐褪去了年少时的懵懂青涩,没有了青春期的叛逆张狂。在四高的这两年里,时光带给我的不仅是外表的改变,更是心灵的成长。
初三时,常常与同学一起谈论高中的生活,一起想象我们长大后的模样。而现在的我们,每天早出晚归,渐渐地,学校成了我们最熟悉的地方。
有时,我会觉得生活枯燥无味,也会迷失自我,像一艘没有航向的船,在广袤无垠的大海里失去了方向,但一想到自己年少时的誓言,想到自己心中的梦想,便又觉得浑身都充满了力量。
现在的我们已经不再迷茫,岁月磨去了我们身上的棱角,使我们渐渐收敛了轻狂,已成为当初我们向往的模样。
岁月匆匆,匆匆岁月。两年的时光里,我早已熟悉了校园的每个角落,看遍了四季的各种风景。
春日,漫步在校园中,看着蔚蓝的天,嗅着新鲜的空气,再多的烦恼也会随风飘散。花坛里正怒放的海棠,远远看去,仿佛天边最绚烂的彩霞。一阵风吹过,粉色的花瓣在空中翻飞,像随风起舞的轻盈蝴蝶,向人们展示它那曼妙的舞姿,又似春日里下了一场纷纷扬扬的花瓣雨。
夏天,林荫道便成了最好的避暑去处,毒辣的太阳透过层层枝叶,只在地面上投下斑驳的树影,偶尔传来的一两声蝉鸣,给这宁静的夏日增添了几分生机与活力。
纵是萧瑟的秋季,也能在校园中看到常青的松柏。即使在寒冷的冬季,也能于冰雪世界中寻到一抹嫣红的俏丽。
现在的我,能够自信而从容地面对挫折与坎坷。或许未来的道路不会一帆风顺,但我想,我能够坚定地走下去,也会为自己做出的选择拼尽全力。这些,都是四高教会我的道理——它让我明白,纵使岁月匆匆,也要坚持自我,砥砺前行。